Юридическая консультация

размещено в: Новости регионов | 0

Вопрос. Обязан ли наниматель принять на работу гражданина, уволенного после прохождения срочной военной службы, который до призыва на нее работал в этой же организации?

Ответ. Согласно пункту 1 части 1 статьи 342  Трудового кодекса Республики Беларусь лицам, уволенным с военной службы и работавшим до призыва на нее в государственных организациях, гарантируется сохранение в течение трех месяцев со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, а в случае заболевания, получения травмы в период прохождения военной службы по призыву, не препятствующих поступлению на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, и при условии письменного уведомления гражданином об этом нанимателя – в течение трех месяцев со дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

В организации частной формы собственности такая гарантия может быть предусмотрена действующим у нее коллективным договором, соглашением.

Вопрос.  Оказывается ли уволенным после прохождения срочной военной службы и принятым на прежнее место работы материальная помощь?

Ответ. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 342 Трудового кодекса, уволенным после прохождения срочной военной службы и принятым на прежнее место работы, гарантируется предоставление единовременной материальной помощи в размере не менее одной минимальной заработной платы.

Николай Талейко, заведующий отделом по социально-экономическим вопросам, организационной и правовой работе Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников торговли