Юридическая консультация

размещено в: Новости регионов | 0

Вопрос. В торговой организации с 1 января 2015 года по настоящее время работает 20 человек. С каждым работником, принятым на работу в 2016 и 2017 году директор организации заключил срочный трудовой договор (не контракт) на 1 год без объяснения причин. Каждый год трудовой договор с этими работниками продлевается опять на 1 год. Правомерны ли действия нанимателя?

Ответ. Действия нанимателя неправомерны и условие о сроке окончания трудового договора с этими работниками является недействительным. Согласно части третьей статьи 17 Трудового кодекса Республики Беларусь в данном случае срочный трудовой договор может быть заключен по соглашению сторон только с лицами, принимаемыми на работу к индивидуальному предпринимателю или в микроорганизацию. Понятие микроорганизации дано в статье 3 Закона Республики Беларусь от 1 июля 2010 г. № 148-З «О поддержке малого и среднего предпринимательства» и в пункте 1 Указа Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства». В соответствии с указанными нормативными правовыми актами к микроорганизациям относятся зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно.

Николай Талейко, заведующий отделом по социально-экономическим вопросам, организационной и правовой работе Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников торговли