Чернобыль — наша боль!

размещено в: Новости регионов | 0

 

 

     К 32-ой годовщине со дня трагедии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 2018 года председатель республиканского комитета Белорусского профсоюза работников торговли Оксана Геращенко и председатель Гомельской областной профсоюзной организации работников торговли Наталья Михалковская посетили г. Ветка, один из самых пострадавших регионов от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Беда стёрла с лица земли 61 деревню, которым в центре города установлен памятник-колокол, где выбиты названия 59 захороненных населённых пунктов. Однако жизнь здесь не остановилась, сегодня Ветка радует глаз яркими красками.

    В рамках посещения руководители Профсоюза торговли приняли участие в митинге-реквиеме по случаю годовщины Чернобыльской катастрофы. У памятного знака выселенным деревням были возложены венки и цветы.

    Далее гости города посетили «Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г.Шклярова», где познакомились с уникальными экспонатами, жизнью и традициями одного из самых необычных и самобытных белорусских городов.